かきたまの美味しいおいしい

食いしん坊な主婦、かきたまが食べた、作ったものを紹介します。


スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

フレッシュトマト・リコッタチーズのせ

シンプルに、EXバージン・オリーブオイルをかけていただきます


フレッシュトマト・リコッタチーズのせ 材料
  トマト
  リコッタチーズ
  EXバージン・オリーブオイル
  バジル(あれば)
  胡椒(好みで)







作り方
  1、トマトは皮が気になるようなら湯剥きする。
  2、食べやすい大きさに切ったトマトを器にならべ、リコッタチーズをのせる。
  3、バジルをのせ、オリーブオイルをかけて、好みで胡椒を挽く。
 
  リコッタチーズのかわりにカッテージチーズでも。その場合は塩少々をふって。


↓↓来てくれて有難う。
にほんブログ村 料理ブログへ 人気blogランキング
クリックしてって下さいませ↑↑


かきたまおかんの独り言
  お豆の寒天寄せでも作ろうと、夕べから浸けておいた白花豆。大きい豆は
  ふやけるのも時間がかかる。夕方になって、やっと煮はじめたのだけれど、
  豆が柔らかくなって、さあ、お砂糖を入れましょとおもったら、上白糖を
  切らしていて三温糖しかない。やっちゃった。せっかくの白いお豆、仕方なく
  三温糖で煮ている。しかし、出来上がるまでに半分くらい味見で無くなりそう。
  お豆って美味しい。味見って好き。ああ無くなっちゃうから早く寒天入れなくちゃ
  と、ストッカーの中の寒天を取り出すと、なんとその下に上白糖の買い置きが!
  何やってるんだろう。わたしのあほ。という訳で、三温糖色の寒天寄せが
  出来上がりつつある。ま、いっか。
 
  1. 2006/05/21(日) 19:17:04|
  2. サラダ
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<白花豆の寒天寄せ | ホーム | アスパラとハムとブルーチーズのパスタ>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://kakitama.blog53.fc2.com/tb.php/187-4be1f41a
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

かきたま・食いしん坊な主婦

Author:かきたま・食いしん坊な主婦
無職の夫に主夫業をまかせ、大黒柱となって働く、料理が趣味の戦う中間管理職

カテゴリー

最近の記事

以前の記事

05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

ブログ内検索

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

最近のコメント

最近のトラックバック

リンク

スポンサー

お風呂の愉しみネットストア
お風呂の愉しみネットストア


太陽油脂 通販サイト
約530g世界最小最軽量
VAIO Type U 登場!
vaio_type_u_120_60

QRコード

QRコード

RSSフィード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。