かきたまの美味しいおいしい

食いしん坊な主婦、かきたまが食べた、作ったものを紹介します。


スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

小松菜炒め中華あんかけ風

小松菜一把、丸ごとトロンとあんかけにして。


小松菜炒め中華あんかけ風 材料
  小松菜・・一把
  塩コショウ・・適宜
  ごま油・・・大さじ1
  片栗粉・・・大さじ1
  味覇(ウエイパー)・・大さじ2






作り方
  1、小松菜は3~4cm幅に切る。
  2、フライパンにごま油を熱し、小松菜を炒める。
  3、油がまわったら水をひたひたに加え、ウエイパーを入れる。
  4、沸騰したら塩、胡椒で味を調える。
  5、同量の水でといた片栗粉を回しいれ、かき回してとろみをつける。
味覇(ウエイパー)はスーパーの中華材料のコーナーでも売ってます。チャーハンに、野菜炒めに、スープに、コレ一つで本格中華!一缶あればかなり使えます。
近くで見つからない場合はこちらからどうぞ。

↓↓来てくれて有難う。
にほんブログ村 料理ブログへ 人気blogランキング

クリックしてって下さいませ↑↑


かきたまおかんの独り言
  もう、半年くらい新しく買い換える財布を捜している。気に入ったものは
  とことん使うもんだから、前の財布は底が擦り切れて穴があき、小銭を蒔いて
  歩きそうだった。今はだいたいが横から札がはいって、二つ折れになるタイプが
  主流のようだ。困った事に、この横札入れが気に入らない。今までのものには
  ついてなかったが、そのおかげである程度手触りも柔らかく、がま口にも
  小銭がたくさん入った。いろいろ見てまわるうちに、「いいな」と思うものも
  あったには、あった。が、目が飛び出すほどの値段だったりするのだ。
  どうにも忘れられないその財布は、なにかのバザーで300円だった。
  6年使った。柔らかい皮で、藍染めだった。もう少し頑張って探してみよう。
  同じ物は無理だろうけど、出会えたらきっと感動するほど嬉しいだろうから。




  1. 2006/02/26(日) 00:47:59|
  2. おかず
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<いんげんの梅干煮 | ホーム | 酢鶏>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://kakitama.blog53.fc2.com/tb.php/110-6bd9f5b9
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

かきたま・食いしん坊な主婦

Author:かきたま・食いしん坊な主婦
無職の夫に主夫業をまかせ、大黒柱となって働く、料理が趣味の戦う中間管理職

カテゴリー

最近の記事

以前の記事

08 | 2017/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

ブログ内検索

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

最近のコメント

最近のトラックバック

リンク

スポンサー

お風呂の愉しみネットストア
お風呂の愉しみネットストア


太陽油脂 通販サイト
約530g世界最小最軽量
VAIO Type U 登場!
vaio_type_u_120_60

QRコード

QRコード

RSSフィード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。